Сайт создан в системе uCoz
Я памятник Козе воздвиг нерукотворный...

Подача козьего сыра

Как и для всех прекрасных сыров, идеальное время для подачи всего разнообразия козьих сыров - в течение трапезы следует за основным блюдом или салатом и перед десертом. Они могут, конечно, подаваться несколько часов после обеда или ужина. Когда кто-либо выбирает какой-либо сыр, то его подают на отдельной тарелке или подают их на деревянной сырной доской, это вопрос личных пристрастий. Корзины с солеными сухариками (или бисквитами) и ломтиками черного хлеба и нарезанным багетом сопровождают сыры. Что касается вопроса о сливочном масле, много американских, английских и немецких знатоков, скажут вам, что сливочное масло является ненужным сыру атрибутом. Большинство французов, продолжая свои вековые привычки, попросят намазать немного масла на хлеб перед тем, как положить на него сыр. Какими бы ни были ваши личные вкусы, масло должно быть сервировано и подано на отдельной тарелке, чтобы каждый из ваших гостей смог при желании намазать им хлеб.

Стоит ли спросить вашего гостя о том, как поступить с коркой этих сыров? Следует помнить, что даже если это делается в их честь, в этом нет необходимости, т.к. корки сыров не менее ароматны, чем сами сыры. Вы не должны это рассказывать французам, один из который в 1972 году избил горничную за то, что она подала сыр, срезав корку с перед подачей его на стол. Суд в Лионе отказался его наказывать, приняв его заявление о том, что было его "преступление страсти".

Помимо того, что козьи сыры прекрасны сами по себе, они, также, идеально подходят для начинок в налистники, крепы, блинчики, прекрасны в салатах, придают необычный вкус пицце. Многие из сыров, рассмотренных в данной статье, покажутся вам прекрасными в качестве начинки для чернослива без косточки, который запекается в горячей печи, или когда вы попробуете их жареными с багетом (не используйте масло как жир, в сыре вполне достаточно жира, чтобы увлажнить хлеб). Для большего удовольствия, нарежьте эти сыры на тонкие куски толщиной примерно 1 см., обмокните кусочки в яйце, слегка взбитом с 1-ой столовой ложкой воды, а, затем, обваляйте в мелкоразмолотых сухариках. Для жарки обязательно используется высококачественное оливковое масло.


На главную
Сайт создан в системе uCoz