Сайт создан в системе uCoz
Я памятник Козе воздвиг нерукотворный...

Горячие и холодные закуски

- виноградные листья - 20шт.
- козий сыр - 200г
- красные сладкие перцы - 2 шт.
- кедровые орехи - 30г
- свежий базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Козий сыр в виноградных листьях
Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.
Взято отсюда

На 2 персоны
- 4яйца
- 6Ог козьего сыра
- 6листков свежей мяты
- 2веточки базилика
- 1ст. ложка оливкового масла
Омлет с козьим сыром и мятой
1. Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая.
3. Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты подавайте
Взято отсюда

На 6 порций:
-300 мл оливкового масла
-3 веточки розмарина
-3 зубчика чеснока, очищенных
-2 красных маленьких перца чили
-тонко порезанная цедра 1 лимона
-1 ст л черного перца горошком
-100 г плотного козьего сыра
-4 помидора на веточке, очищенных от семян и мелко порезанных
-1 ст л порезанной петрушки
-сок 1/2 лимона
-1 буханка хлеба чьябатта (рецепт)
-3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
-85 г пармской ветчины
Маринованный козий сыр
1. Нагреть масло, розмарин, чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца в кастрюле в течение 5 минут. Охладить. Положить сыр в чистую банку с закручивающейся крышкой. Залить ароматным маслом. Закрыть и оставить при комнатной температуре (но в стороне от солнечного света) как минимум на 1 день.
2. Смешать помидоры с 2 ст л масла, в котором мариновался сыр, петрушкой и лимонным соком. Приправить.
3. Порезать хлеб, поджарить под разогретым грилем до золотистого цвета. Перевернуть. Смазать 2 ст л масла, в котором мариновался сыр. Посыпать порезанным чесноком. Поджарить под грилем до хрустящей корочки. Намазать небольшим количеством маринованного сыра. Посыпать молотым черным перцем. Подавать с помидорами и ветчиной.
Взято отсюда

- побеги белой - 8 шт.
- козий сыр - 100 г
для соуса:
- сок одного лимона
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Спаржа с козьим сыром
Спаржу промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем промой и откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку примерно до 120С, разложите на порционные огнеупорные тарелки сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху уложите спаржу и поставьте в духовку на 5-6 минут. Приготовьте соус: смешайте масло с лимонным соком, прибавьте соль и перец. Выньте из духовки и тот час же полейте соусом, украсив зеленью.
Взято отсюда

- 4 баклажана
- 250 гр. козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров
- пучок петрушки
- соль, перец, растительное масло
Запеченные баклажаны с козьим сыром
Промойте баклажаны под струей холодной воды, обсушите, очистите и нарежьте дольками в длину. Посолите и подождите, пока они дадут сок. Обжарьте их в масле на хорошо разогретой сковороде. Ошпарьте помидоры и разрежьте на дольки. Затем натрите на терке сыр и смешайте с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и перцем. В стеклянную жаропрочную посуду уложите слоями баклажаны, сыр и помидоры. Завершите слоем помидоров. Запекайте в течении 40 минут при 180-200 градусах.
Взято отсюда

4 порции
- 1/2 французского батона;
- около 2 ст.л. готового соуса песто (соус на основе базилика и чеснока);
- 1 цилиндрическая головка козьего сыра;
- оливковое масло для спрыскивания;
- черный перец;
- листья салатного и корневого цикория для подачи на стол;
- веточки кервеля для украшения
Гренки с козьим сыром
1. Разрежьте французский батон на 8 ломтиков толщиной 1 см и подрумяньте под горячим грилем только с одной стороны. Слегка намажьте неподрумяненную сторону ломтиков батона готовым соусом песто.
2. Разрежьте козий сыр на 8 ломтиков толщиной 1 см и положите поверх песто. Поджаривайте гренки с соусом под горячим грилем на расстоянии примерно 7 см от источника тепла в течение 3 мин, или только пока сыр не начнет размягчаться. Уберите сковороду-гриль от источника тепла.
3. На каждую гренку набрызгайте немного оливкового масла. Поджаривайте гренки еще 3 мин или пока сыр не начнет пузыриться и не станет чуть-чуть золотисто-коричневого цвета.
4. Выстелите блюдо для подачи на стол листьями салатного и корневого цикория, расположите сверху гренки и украсьте веточками кервеля. Подавайте сразу.
Взято отсюда

Состав: 4 порции
-Козий сыр «Шавру» - 4 пачки
-Сухари панировочные – 80 гр
-Яйцо (для панировки) – 3 шт.
-Груша – 550 гр
-Виноград – 250 гр
-Коньяк – 70 мл
-Сливки – 250 мл
-Мед – 80 гр
-Сливочное масло – 150 гр
-Растительное масло (для фритюра)
-Соль
-Мускатный орех
-Белый перец
-Орегано
-Зелень базилика
Козий сыр запеченый
Сыр в двойной панировке обжарить во фритюре. Груши нарезать кубиками, виноград - пополам и обжарить на сливочном масле, поджечь с коньяком. Добавить сливки, немного выпарить, положить мускатный орех, перец, соль. Мед развести с небольшим количеством сливочного масла и орегано. Сырную пирамиду разрезать пополам, полить медом, выложить сливочное рагу. Украсить базиликом.
Взято отсюда

-чеснок - 4 зубчика
-лавровый лист - 1 шт
-молоко - 300 мл
-сыр (козий) - 110 г
-яйца - 2 шт
-шпинат (чуть отваренный)-180 г
-сливки - 400 мл
-орех (мускатный)
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра

1. Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.
2. Достать чеснок и положить в блендер или ликвидайзер с половиной молока (остальное молоко можно вылить), козьим сыром и яйцами. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова включить блендер, пока все тщательно не перемешается. Влить сливки и снова все перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник до необходимости (если вы делаете их заранее) - они простоят до 24 часов.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле не будет готово. Посыпать формочки мускатным орехом и подавать теплыми.
Взято отсюда

На 4 порции понадобится:
- 8 полосок бекона
- 8 плодов инжира
- 150 г мягкого козьего сыра
- 3 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.кумина, 0,5 ч.л.соли
- Для соуса:
- 1 зеленое яблоко
- 3 веточки базилика
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 200 мл натурального йогурта
Инжир, фаршированный козьим сыром.
Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе. Сахар, кумин и соль смешать, присыпать смесью одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Дать остыть, вынуть зубочистки. Приготовить соус. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 мин. на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 мин. и перелить в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.
Взято отсюда

(2 порции)
- 1 красное яблоко
- 1 желтое яблоко
- 1 зеленое яблоко
- 100 г нежирного козьего сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- зелень для украшения
- соль, перец
Яблоки, прослоенные легким козьим сыром
В миске смешать сыр, соль и перец по вкусу. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 3–5 мм. Выстроить башенку, чередуя кружки каждого яблока и сыр. Полить маслом и украсить зеленью. Подавать немедленно.
Взято отсюда

На 4 порции:
- 1/2 французского багета, порезанного по диагонали на кусочки толщиной 2см
- 2 зубчик чеснока, очищенные и порезанные пополам
- 2 ст л оливкового масла
- 200 гр козьего сыра, порезанного
- 50гр салата рокет
- соль и черный перец
Гренки с козьим сыром
Разогреть гриль. Поджарить кусочки багета с одной стороны, затем перевернуть, натереть чесноком, побрызгать оливковым маслом и положить сверху кусочек козьего сыра. Поставить под гриль и готовить, пока сыр не забурлит.
Взято отсюда



На главную
Сайт создан в системе uCoz