Сайт создан в системе uCoz
Я памятник Козе воздвиг нерукотворный...

Пироги, пиццы

- сахар - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки
- мука пшеничная - 120 г
- масло сливочное - 80 г
- вода холодная - 2 ст. ложки
- сыр козий молодой - 450 г
- мед - 6 ст. ложек
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- яйцо - 3 шт.
- цедра 1 лимона - для оформления и тертая - 1 ч. ложка для начинки
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
Греческий пирог с козьим сыром
Охлажденное масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, уложите в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушеный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 оС. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, медом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.
Взято отсюда

- 150 грамм муки,
- 1 пакетик дрожжей,
- 3 яйца,
- 12,5 мл молока,
- 2 красивых кабачка,
- 1 круглй брусок козьего сыра (120 гр),
- 100 грамм тертый сыр,
- 100 грамм ломтиков сала,
- 4 столовых ложки масла,
- соль, перец и майоран
Кекс из кабачков с ломтиками ветчины и козьим сыром

1. Нагрейте духовку до 180 C.
2. Порежьте кабачки кружками и готовьте их в духовке 4 минуты не до полной готовности.
3. Затем выложите их в не пригорающую сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
4. Добавьте ломтики сала, майоран, солите, перчите и обжаривайте до золотистого цвета.
5. В миске смешайте 3 яйца, муку, дрожжи, масло и теплое молоко.
6. Добавьте затем тертый швейцарский сыр, кабачки, ломтики сала и козий сыр, порезанный маленькими кубиками.
7. Вылейте тесто в форму для кекса и положите сверху тертого сыра. Выпекайте в течении 45 минут.
8. Подавайте с листьями салата.
Взято отсюда

- 250 г сухой лазаньи
- 300 г козьего сыра
- 2 ст. л. тертого «Пармезана»
- 2 болгарских перца
- 1 молодой кабачок
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 2 стакана молока 3,5%
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. измельченной зелени петрушки
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- Пучок свежего базилика
- 2 ст. л. сахара
- Соль, молотый белый перец
Лазанья с козьим сыром и запеченными овощами


1. Духовку разогреть до 200 °C. Баклажаны, лук, кабачок, перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, поставить в духовку на 25 минут. Овощи достать из духовки. Баклажаны и перец очистить от кожуры. Нарезать вместе с луком кубиками со стороной 1 см, сложить в миску. Добавить чеснок, зелень петрушки, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
2. Приготовить соус. Муку обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Влить тонкой струйкой теплое молоко, взбивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить 2 ст. л. сыра «Рокфор», мускатный орех, зелень петрушки, соль, перец, сахар, пучок стеблей свежего базилика. Проварить 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая соус. Снять с огня.
3. Форму для лазаньи смазать растительным маслом, налить немного соуса. Выложить листы лазаньи, на них треть козьего сыра, на сыр выложить треть овощной начинки, полить соусом. Выложить еще два таких слоя. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать сыром «Пармезан». Закрыть фольгой, поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 200 °C, поставить лазанью в духовку и выпекать 50 минут.
Взято отсюда

на 8 персон:
- мука пшеничная 200 г.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 100 г.
- желток 1 шт.
- вода 2 ст. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- лук 1 шт.
- тимьяна 2 ч. ложка
- инжир 4 шт.
- сыр 100 г.
- сыр пармезан 1 ст. ложка
- сметана 0.5 стакан
- яйцо 1 шт.
Пирог с инжиром и козьим сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску положите муку, соль, сливочное масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте желток, воду и замесите тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23—25 см. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10—12 минут до подрумянивания. Приготовьте начинку. Поджарьте на сковороде на оливковом масле лук, тимьян и фенхель. Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху — сырную смесь. Края пирога украсьте оставшимся инжиром. Выпекайте 25 минут. Подавайте пирог теплым или холодным.
Взято отсюда

на 4-6 порций:
- 300 г картофеля
- 600 г помидоров
- 200 г молодого козьего сыра
- 125-250 мл молока
- 20 г дрожжей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250-300 г муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка сахара
- соль, перец по вкусу
Картофельный пирог с козьим сыром

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.
2. Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.
3. В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.
4. Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.
Взято отсюда

на 4 порции:
- Тесто слоеное (сдобное) - 375 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Помидоры (сорта "сливка", нарезанных кружками) - 6-8 шт
- Сыр козий - 100 г
- Соль
- Перец (черный, свежемолотый)
- Тимьян (свежий) - 1 пучок
- Масло оливковое
Слойки с козьим сыром и помидорами

Разогрейте духовку до 200°. Раскатайте тесто толщиной чуть больше сантиметра. Используя блюдце как трафарет, вырежьте четыре «блинчика», положите их на влажный противень для выпечки и смажьте взбитым яйцом. Разложите на каждом кружки помидоров. Выпекайте в духовке 10 минут, а затем положите на каждую слойку по кусочку козьего сыра, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте еще 5–10 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр слегка не расплавится. Перед подачей на стол остудите.
Взято отсюда

ТЕСТО:
- 510 г муки тонкого помола,
- 300 мл воды,
- 25 г дрожжей,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
НАЧИНКА:
- по 1/2 цуккини,
- 1/2 баклажана,
- 1/2 красного и желтого сладкого перца,
- 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока.
- 4 ст л оливкового масла,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- томатный соус,
- 90 г козьего сыра,
- соль, перец
Пицца овощная с козьим сыром (выпечка)
Нарезанные овощи уложить в жаропрочную форму. Смешать оливковое масло и уксус, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец. Полученной смесью полить овощи и запечь их в духовке при температуре 180 гр С в течение 15 минут. Остудить. Развести дрожжи в теплой аоде, подождать 30 минут, затем влить их а муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Раскатать, сформовать а виде сердца, смазать томатным соусом, посыпать сыром. Сверху уложить овощи. Пиццу запекать 10 минут при температуре 251 гр С.
Взято отсюда



На главную
Сайт создан в системе uCoz